2021年07月15日

胃腸が弱いと何がいけないの?

近年、胃疾患の傾向は特に若年化しており、胃疾患に関連する症状を持つ若年層が増えており、19~35歳の若年層における胃がんの発生率は30年前と比較して2倍になっています。 今回の調査では、中国における胃疾患の発生率は幅広い年齢層にわたっており、すべての年齢層に発生する可能性があるだけでなく、一定の地理的性質を持ち、一部の都市部のホワイトカラーが胃疾患の最も被害の大きい地域となっていることがわかりました。


都市部のホワイトカラーが胃の不調に悩まされるのは、仕事のプレッシャーや時間の制約、不規則な食生活などが原因で、胃に長期的なダメージを与えてしまうことが主な原因とされています。 また、多くの人が胃腸の不快感の症状に十分な注意を払わず、最終的に小さな胃腸の不快感が深刻な胃腸の病気に発展してしまうことがあります。 胃腸の不快感の一般的な症状としては、上腹部の不快感や痛み、食欲不振、吐き気、嘔吐、体重減少、疲労感などが挙げられます。 また、人によっては便秘や下痢に悩まされることもあります。


漢方では、胃の調子が悪いと、胃の気が反っていたり、胃の陰が不足していたり、胃の熱があったりします。 このようにして、私たちは、自分たちの生活の中で、自分たちの生活の質を高めていくことができるのです。 2つ目は、胃には受容機能があるため、胃の陰がダメージを受けやすいということです。 このようにして得た情報をもとにして、私たちは自分たちの生活をより良いものにしていきます。


夏のレシピをご紹介します。


1.サツマイモのお粥、落花生のお粥は、通常、落花生、ジャポニカ米、キビなどを水で炊き上げたもので、柔らかくて美味しく、体に消化吸収されやすいものです。 甘いメロンは、甘くて温かい味で、良いエネルギーで脾臓を補う効果があります。 体の生命力を維持し、腎臓を養うために、脾臓や胃腸を丈夫にし、脾臓や胃腸の弱さや消化不良などの症状を和らげる効果があると言われています辣椒醬


老若男女問わず食べられる手作りのマッシュポテトは、デンプンが豊富で満腹感を高める効果があります。 漢方では、じゃがいもは甘くて平たい味だと考えられており、脾臓を強化して気を補い、脾胃の消化機能を高めるのに役立つとされています。


3.かぼちゃ入り蒸し肉。 脾臓や胃腸が弱く、便秘や貧血気味の方におすすめです。


大豆の煮物は、大豆を主原料としていますが、大豆は平たくて甘みがあり、すべての毒素を解毒し、陰気と乾気を養うことができます。 また、夏場の朝には豆乳を飲むことができるのも魅力です。


夏になると、慢性的な胃腸の不調を抱えている人は、胃腸を維持するための対策が必要になります。 胃腸の負担を増やさないためにも、消化の悪いもの、脂肪分の多いもの、油分の多いものは食べないようにするのが良いでしょう。




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